寻找足迹,倾听历史的声音。
中国的崛起经历了各种耻辱和磨难,但也清晰地见证了不屈的中国名人。
走进不屈的战俘大厅,高墙形成了一条狭窄而短暂的走廊。墙上贴着无数黑白照片,几乎看不到人物的样子,但也证明了烈士们不屈的历史,留下了他们的脚印和沉重的呼吸。静静听着,他们在诉说中国的存在,在告诉我们今天的中国来之不易。
播放一段历史记忆,黑白影像总是那么沉重,看在眼里,心会像箭一样刺痛你的心;再比如那颗沉重的石头,砸进了我的心里。深红色的过道就像在讲述一个关于猩红历史的故事。走过是一个明亮的展室,仿佛只要走过那个黑暗的地方,一切都会被改写。你会看到中国的荣耀。
过去的历史过去了,但从未过去。因为脑子里总有电影一样的场景。战争无情地剥夺了成千上万的女人,总是那么悲惨。那些走了的人,他们不屈的精神,他们不怕危险,宁死不屈的不屈精神,就像一条条的长条,无穷无尽。
听导游说,川军不能参战。作文在网上,因为当时敌人还没有进入四川,但是还没有尽快解放,坚决参战。伤亡人数居全国第一。看过这样的片子,震撼的一幕还历历在目——上级领导给了川军一个小分队任务,耽误了敌人七天。在一小群人里,为了拖延大量的敌人,看着它让人觉得这是一个不可能完成的任务,他们从容不迫的承担着。第六天,川军只剩下九人左右,敌人伤亡惨重。第七天之前,他们还是老样子,冒着枪林弹雨,熊熊的战火在他们身上燃烧。最后一次,他们以顽强的意志,把敌人吓跑了。这简直难以置信。站在这里,我可以看到他们的英雄姿态,用生命创造奇迹,书写传奇。这是一场不屈服的斗争。
我们不会让他演悲剧,但我们不能忘记过去的历史,它能不断鞭策我们,给我们留下深刻的印记。人类的灾难不是人为的灾难,就是自然的灾难。永恒的数字,2008年5月12日2: 28,就像被人用刀刻了一样,无法抹去。
哀鸣,悲歌。静静聆听,在呼唤中无奈,在诗中思念。深情,深爱。迷失在废墟中。只剩下一秒的欢笑和一秒的争吵。心里又甜又酸。跪求天尊和我们当时一样,充满无奈。我们要跪求上天,怜悯你的子民。灾难无情。如果人有感情,为什么要畏缩?一切总是那么快,转瞬即逝,灾难如过眼云烟,但我放不下我的那份。
灾难再大,也没有损坏前人留下的房屋。古镇像山一样屹立不倒。