默默的放弃一次,放弃一个相爱却没有缘分的朋友;放弃了某种投资却没有收获的感情;放弃某种精神期待;放弃一个想法。这时,会有一种悲伤。但是,这种悲伤并不妨碍你重新开始,在新的时空里重新听音乐,重新讲故事!因为这是一种自然的告别和抛弃,充满了超脱的精神,所以很悲伤,很美好!
有一种感觉,我希望它永远。过了很多年才发现已经淡去了。那我明白了:我们手里拿的不一定是我们真正拥有的;我们拥有的不一定是我们真正记得的!其实生活往往需要有意识的放弃!
世界上美好的东西太多了。我们一直在期待和追求我们没有的美好。为了收获而忙碌。其实真正需要的往往是多年后才明白的,哪怕结束生命!对于已经拥有的美好,我们因为经常得到又失去的经历而忐忑不安,忧心忡忡。夕阳的叹息转瞬即逝,花开花落的烦恼,人生不如意!
因为当我们拥有它时,我们可能会失去它,当我们放弃它时,我们可能会重新获得它。我们不能对一切都绝对肯定。如果刻意追求,刻意拥有,就很难走出患得患失的误区。
所以,生活需要升华宁静的精神。懂得放弃的人,懂得牺牲的人,懂得超脱的人!
我来到这个世界不是因为你,而是因为你我更依恋这个世界!如果我能和你在一起,在网上写作,我会感激这个世界。如果不能和你在一起,我会默默的走开,但我依然不会失去对这个世界的爱和感激。感谢上帝让我遇见你,离开你,完成一首上帝创造的诗。生活给了我们无尽的悲伤和永恒的答案。所以,安然放弃了,坚持超脱!无论世俗生活如何变化,无论一个人如何选择,无论一个人手中的东西有多重或多重,我们都是勇敢的逃避,却是悲伤的欣慰!
我们照例走到人生的深处,又照例渐渐放弃,变得坚定!
有一种感觉,失眠的时候总是“相思”;
有一种缘分,醒来后总被认为是“永恒的”;
有一种眼睛,在分手时总是看到“依恋”;
有一种心情,离别后总是“失落”。