周六在从青少年宫补完课回来的路上,我发现街边有许多水渍。不用看也知道,一定是清洁工阿姨在打扫卫生。继续向前走,看清了那位清洁工阿姨的模样,她头戴一顶黄布帽子,身穿橘黄色防水服,两手戴着胶皮手套,正拿着一个小铁铲用力在墙上铲着什么东西。走进一看,原来是在清理牛皮癣。最近乱贴小广告的人几乎疯了,连体育公园也不放过。幸好有清洁工阿姨,不然再过几个星期估计公园墙上都是小广告了。
这位阿姨眉头紧皱,用铁铲用力地铲除那些“不法分子”,可是迟迟不见效。她一计不成又生一计,从旁边的铁桶里取出一团铁丝,沾了泡沫后在墙上刮。就像一位常胜将军 ,所到之处牛皮癣全部清除。这时,清洁工阿姨好象看到了什么东西,忽然停了下来,仔细在墙上端详着。过了一会儿,她摇了摇头走了。那个牛皮癣白纸黑字,在洁净的墙面上显得特别刺眼,阿姨怎么会将它“遗漏”呢?
我走进一看,原来是一张寻人启示:“胡东明,22岁……”也许又是一个从远方来到广东打工而走丢的人吧,希望他能尽快与亲人团聚。
这时有一阵风从对面吹过来,暖暖的,爽爽的,感觉很温馨。
这一刻,我明白了什么叫“爱” 。
我们这个世界就是因为爱而美丽,因为爱而存在。