半夜里醒来,我觉得喉咙里干干的,特别想喝水。我推了推睡得正香的爸爸,“爸爸,我想喝水。”“嗯……哦,我去倒!”爸爸一骨碌(lù)从床上爬起来,开了灯,披了一件衣服,就往楼下走去。
我突然想起,白天老师说今天夜里要降温,得零下5度呢,不知道只穿着一条单裤的爸爸冷不冷。不一会儿,爸爸就端了一杯水来到床前,递给我。我接过水杯,迫不及待地喝了一大口,不冷不热,刚刚好——这一定是细心的爸爸为了让我尽快地喝到水,所以在热水里掺(chān)了些冷开水。看着站在一旁冻得直哆嗦的爸爸,我突然觉得喝在嘴里的白开水甜甜的…… 熄了灯,爸爸带着一股寒气钻进了被窝里,我本能地往旁边让了让。可一想到爸爸刚才为我做的,我赶紧钻到他怀里,“爸爸,让我帮你暖暖。”“乖儿子!”爸爸把我紧紧地搂在怀里。我们一起进入了甜甜的梦乡……