《关于莉莉周的一切》观后感
我是最不善于写观后感的。尤其是真正有感触的影片。总觉得自己拙劣的文字使原本美好的作品黯然失色了。这篇也不能算是正规的观后感。只是随意的小记罢了。语言什么的。实在没有时间也没有心情去美化了。
片头曲相当长。很压抑的歌声。图像是广袤麦田中的白衫少年。美好的意境。全然看不出悲剧的存在。却在不自觉中放慢了思维。
黑色的背景。奇奇怪怪的文字。网络论坛的聊天记录。究竟想要表达什么?我不明白。
主人公出现。那个白衣少年。连染发也不干、背书包常不发一语的乖孩子。与伙伴们进行着盗窃活动。
莉莉周。这个名字的反复出现。显露出十足的神秘感。莉莉周、以太。这些才是现实?可笑之极。
因为自己家道中落而报复世界。伤害身边的人。这实在令人痛恨。是的。痛恨!
无辜的女孩子。成为心理扭曲的男孩伤害的对象。生性活泼开朗的女孩开始看低自己。怀疑真爱。最终追逐着风筝的痕迹。飞向天空。飞向死亡这是不是一种解脱呢?在那可怕的消灭了法治的世界中的唯一解脱。在她张开双臂跳下去的时候。我仿佛看到了一位圣洁的天使。尽管羽翼已折断。却洁白、没有一丁点的污垢。才华横溢而清高的女孩。则毁掉了自己外表的美丽。其实。外表又有什么关系呢?她依旧才华超群。依旧清雅脱俗。依然是这世间的公主。她的自尊、自爱和坚忍使她越发显得美丽动人。
至于那些男孩。令人不齿。怯懦的主人公。无力改变现实。却以沉迷于莉莉周的世界来逃避现实。亲手将自己梦中的公主推下地狱。阳光下。他的眼泪显得那么的恶心。另一个疯狂地报复着社会的怪物。悠然的吐着烟圈。露出邪佞的笑容。享受着复仇的快感。泯灭了人性。