糖果小镇上有一个黑熊道士,它的法力非常高强。它会一门绝技——隐身术。就是因为这门绝技,镇上的人都十分敬佩它。
镇上还有一只狗,它整天游手好闲,天天逛来逛去,还经常到大街上去偷东西。因为它经常被人抓住,所以它非常羡慕黑熊道士的功夫,想学到隐身术。它以为这样偷东西才会偷得更多、更安全。于是,它拜黑熊道士为师。黑熊道士每天都会对它说:“隐身后,只能做好事,不然的话,你想变回来时,就只能变成一个石头狗了。”狗当然不听黑熊道士的话。它只希望能快点学会。
过了两年,狗终于学会了隐身术,它兴奋极了,离开黑熊道士,赶紧隐身去偷东西。他大摇大摆地走在街上。有时,它拉一下山羊大嫂的尾巴;有时,从白兔姐姐的菜篮里拿几个馒头 ;有时,又去踢一脚牛大哥的屁股......看着它们既着急又生气的样子,它在心里哈哈大笑。没过多久,它就顺利地偷到了许多东西。但当它跑到街上的角落想变回来时,却突然间变成了一个石头狗。这个时候,它后悔极了,但现在后悔又有什么用呢?
从此,大街的角落里就多了一个石头狗。