很久没有提起笔写些什么,时间久了,往日的人和事似乎真的忘了。然而当记忆的闸门再度开启时,思绪就像蝴蝶一样飞向阳光普照下的天空。在飞出的那一刻,所以姿态都是美丽的。
路过
路过,却不愿走近,远去,思绪还留在原地张望。是否踏入又有什么意义呢?这里,只是起点。宁愿用朴素掩饰那里的简陋,宁愿用自由掩饰那里的涣散。走了才发现,放不下,却再也拿不起,虽然说好了一去不回头的。我相信牵挂是因为曾有的回忆。人生能有几个三年让人这样的挥霍,在这里的挥霍却最终没引发后悔。习惯了,挥霍也是美!最起码这样的挥霍没有暗算,没有卑微,没有献媚,就连那若隐若现的悲伤,也随心灵的迷茫消逝在百花丛中。这里有道不尽的颓废这里,才是真的我。
落雪
我害怕从空中飘落的雪花末那识被谁扰乱了的心绪,洒在大地,被脚步烙上印迹。抖落残雪的姿态,竞也成了无法弥补的缺憾。
有人更愿用金钱换来朋友。我想说的是友谊不是戒指,用钱买来,戴在手上便能长久。友谊是温室里裹紧了棉衣的雪人,一旦打开棉衣便倾刻间消散。
雪化成水,随思绪一同遁入大地,融入桃根,盼望着来年伴桃花一同绽开……
守护
我想有一双翅膀,洁白的羽翼能挡住路上的风雨。你却推开我,执意往风雨中走。留下我,扑腾着双翅,独自徘徊在开穹。后悔因为信任而交出权杖。我嘲笑自己,除了飞,什么也不会!就连撕把下这双翅膀的力气都没有了。如果没有交出权杖,现在我要挥舞着冲向你,燃起七芒星的力量,烧尽你离我的距离。就是怕有一天,你不再相信这样的守护,用利益的眼光审视那双翅膀。就让权杖回到种吧,燃尽羽翼,化作烟雨,落在你的身后,祭奠起在风雨途中曾有的美好。
这一段,无关他人
文字,是飘扬在信筏上的音律,只是传达着喜悦亦或悲恸,我将文字称为梦。因为只有在象形的海涛里才能自由的遨游。
若有一日,连文字都不能勾勒我的心灵。那我就不再这世界停留,哪怕一秒。用目光的温度点亮时间,冲破生命中的枷锁。让梦随着气球远逝,我也不在原地等待。只留下这些文字,徒作明日回忆的引线。
笑吾痴亦罢,不懂也就随他云罢。