今天,刘老师叫我们带月饼,我很奇怪,我跑到钟的面前,看见今天是八月十五日,原来今天是中秋节啊!怪不得刘老师要我们带月饼呀。
上课了,我把月饼拿出来,我看看同学的,又看看自己的,我们的月饼有的小巧玲珑、有的很华丽、有的很别致。老师让我们看看盒子,我的盒子上写的是“月满家满”几个字。老师说“可以打开盒子了”。我打开盒子,透过那层塑料纸,我看见我的月饼上有刻花,花蕊上写着一个“果”字,旁边有许多花瓣簇拥着。老师说“可以拆开闻一下,我一打开袋子,一股香气扑面而来。可以品尝了,先小口小口的吃,然后大口大口的吃,却把我的小嘴吃得像苹果那么大,又过了一会儿我的嘴又变了。
上古时期,后羿把太阳射下以后,就和一位民间女子嫦娥结了婚,他们生活的十分幸福。有一天,后羿给嫦娥一颗药丸,并警告她,我不在时,不要吃这个。他说完就马上离开了。嫦娥把这句话牢记在心。日子一天天的过去了,后羿一直没有回来,于是嫦娥买了一只兔子解闷。过了几天,她的家里来了强盗,嫦娥一不小心,把我那个药丸吞了下去,碰巧后羿回来了,把强盗赶走了,可嫦娥抱着一只小兔子,飞上了月亮,后羿大喊“嫦娥”!可再喊也没有用了······
爸爸讲的很好,我也听得入了神,忽然我觉得有人在叫我“吃月饼了!再不吃就没有了。”原来是妈妈叫我们吃月饼。“爸爸给我讲故事”。“哦,那吃月饼吧”。“爸、妈吃月饼了”,妈妈说。奶奶说:“马上来,作文在线,别让我催了,她爷爷午觉才刚起。”
吃月饼时,我仿佛想起了去年的中秋节,我的外婆给我讲故嫦娥奔月的故事,我一边听外婆给我讲故事,一边品尝着月饼……