外婆家有一只刚出生不久的小猫,只有几个朋大,身上斑斑点点地,特漂亮作文人网 ,所以我们管它叫小咪。
小咪很淘气,天天早上第一件事就是跑进外婆家里面,喵喵地叫着,似乎要把室内的人都吵醒一样,给它捉老鼠的“奖励”。有一次,外婆织毛衣时,因为太困了。把那二十个毛绒球放进了舅舅房间的柜子里,睡觉去了。而小咪,这个小家伙儿!居然误打误撞地找到了那二十个毛绒球,多开心哪!可它又不会收拾。把家里弄成个蛛网似的,我听见了,小咪它跑得真快,一会儿就不见了。还有一次,小咪趁我们不注意时跑进了舅舅房里——他不在家。过了一会儿,我和爸爸跑过去舅舅的麝,看那些紫罗兰开得怎么样了。不看不知道,一看吓一跳,天哪,那些花呀,草呀,一切的一切都没有躲过小“魔爪”,这简直是个“全军覆灭”,我们抬头看看床上,一个大泡?我把被子一翻开,是小咪,看,它睡得多香呀,我们可以听到它均匀的呼吸声,我们不敢去打它,因为它多么的可爱。
小咪已成了我们家不可缺少的一员,它能给我们带来意想不到的欢乐。你们喜欢它吗?