在一个炎热的夏日午后,坐在电脑前,随着键盘“哒哒……哒哒”的敲击声,我慢慢的陷入了最初的回忆……
记得小时候,我有一个简单的愿望,就是快点长大。因为等你长大了,你就不用再去做看似永远也写不完的作业,而是去练习无穷无尽的考试习题,去听老师和家长的唠叨。长大后,我可以穿漂亮的衣服,梳自己喜欢的发型。我不再是一个刻板的人,仿佛我长大后的生活如天堂般美好。童年的梦想,仅此而已,简单,像白开水一样透彻。慢慢长大的我,现在却那么渴望回到过去,重温小学时光,重温那个美好的童年。过去,天真的生活,无忧无虑的快乐,简单的成长,美味廉价的零食,永远不会无聊的游戏,没完没了的作业,没完没了的老师指令...几乎每个人的童年都会有类似的阴影。
我小时候最喜欢荡秋千,总是在别人不注意的时候安静的去玩秋千。
回忆,像飞蛾扑火,涌上心头。我还记得我和同学玩的时候,看到坏人踢教室门,我都不知道怎么办了,就哭了。我还记得,我们遇到坏人一起跑...
在那些最初的回忆里,有喜怒哀乐,也有喜怒哀乐。现在,事情变了。照片里只有发黄的照片和孩子气的笑脸。