少年强,少年智是中华智慧。少年有少年之梦,国家有富强之梦。几百年来,很多炎黄子孙都在努力变强,名人也越来越富,越来越强。要实现这一切,必须有一个梦想,这个梦想不大,属于中国!
一个热血的中国,心中有一个宏伟的中国梦。实现中华民族的伟大复兴是中国人的梦想。我的虽然有点夸张,但是有点远。但是谁能怀疑我的梦想呢?毕竟每一个中国人和我分享的中国梦,只是一些人的陈述。古往今来,无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,纷纷效命。
每个人来到这个世界,都会带来很多梦想,可能藏在大脑里,也可能藏在心底。梦到底是什么?
对于卖火柴的小女孩来说,梦想可能是香喷喷的烤鹅;对于特殊的兄弟,梦想也许能飞向美好的;对拿破仑来说,梦想可能是坐上法国国王的宝座。
梦有真有假,也有真有假,真的很神奇。空灵而美妙的梦,不断陶醉在梦者之中。这种现象让很多文人骚客着迷,很多有远大理想的人都为此奋斗过。梦想的存在让前进和胜利的信心倍增。因为有了梦想,我们的生活更加丰富多彩,更加美好。
我有梦想,中国也有。中国正一步步向发达国家迈进,从封建统治走向民主自由;从殖民地到中国的崛起,我们的祖国在看似不可能的情况下挣扎出来。因为“中国梦”是凝聚人心、实现国家富强、民族复兴、人民幸福的动力,无论我们面临多少挑战和困难,我们总是以中华民族深厚的文化积淀和智慧为底蕴,给人信心、信心和努力。所以,近代以来,中华民族被欺凌,山破民生亡,但“中国梦”在无数致力于民族复兴的仁人志士心中,从未熄灭。因为梦想不灭,希望不灭。
“中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,网络作文在拉动中国前进。自“”以来,聚集了中华民族先进分子的中国共产党率先破解“中国梦”,找到了实现“中国梦”的捷径,拉开了铸造梦想工程的巨大帷幕。
我们大多数都是普通的中国人,但不要以为自己的梦想是普通的。这个梦一点都不平凡。因为,这是我们这个时代大多数人的梦想,也正是国家发展的结果,让我们敢于梦想,实现梦想。我们应该沿着前人的中国梦继续这个梦想。我们每个人都有一个梦想,这就是我们的中国梦。
因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。因为有梦想,所以我们的信念是执着的;因为有梦想,所以努力;因为我们有梦想,所以我们勇往直前……一个人需要有梦想,有梦想就有前进的动力,有梦想就有前进的方向。实现梦想的过程就是享受幸福的过程,梦想成真的那一刻就是最幸福的时刻。同样,一个民族应该有一个梦想,一个全民族为之奋斗,为之生活的梦想,体现民族精神,指引前进的方向。