秋起叶落,些许怅然思绪纷纷飘飞,撩惹着那秋风里的一抹抹忧郁,寻觅流芳一世的孤影,纤尘浅唱秋歌的忧韵,痴醉在亦真亦幻的孤寂里。秋雨湿秦淮,丝丝风吟半遮掩,隐见朦胧烟雨的庭阁。涤荡着思念的乐符,飘落在迷蒙的画舫中。几缕闲愁赴一场颠沛流离的暮秋。淫雨霏霏,萧瑟了翠竹林,记忆的心扉稀释着,美丽的忧伤,沉淀着曾经的过往,只有萧瑟的残秋,才能慧真的演绎着如梦的空灵。诗意流染的季节,抒一纸墨香,把秋韵的感伤,搁…
元旦联欢会
早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为今天上午,我们要到部队礼堂开元旦联欢会了!走进学校,有好几个同学已经来了,后来许多同学也蹦着跳着来到了教室,互相打闹着,拿着荧光棒把玩。没多久,我们向部队礼堂进发了!只见全校初中部24个班级组成了一条前不见头,后不见尾的长龙,浩浩荡荡地在马路右侧走着来到部队礼堂落座一会儿后,顶灯一下子灭了,激动人心的时刻到来了!主持人走上舞台,先请出评委,又请校长讲话,接着播…
这就是我
我往镜子旁一站,有一个人就出现了:一张白净的鹅蛋脸,淡淡的柳眉下一闪一闪的眼睛,还有一张小巧玲珑的嘴,后面还有一条“马尾巴”。这个人就是我。敝人今年“高龄”10岁出头—11啦,什么,你说我有点儿夸大?那你就错了,比起那些小不点儿,我已经“老”啦!我的个性是:大大咧咧、活泼、幽默。优点是:脑子转得快(可能小时候喝过柴油).缺点是:爱忘事、马虎、没有坚强的意志……啊!坏了,介绍了自己半天还没说出…
天空原来是那么蓝、 那么蓝……
他曾是这个年级初中升学考试的全市第一名,他也是各级学科竞赛中的佼佼者,他现在是市里一所最著名的重点中学高二年级的一名尖子生。学校领导把他当成了宝,老师们也经常说:“这孩子,是考清华北大的料。”“同学们,一个月后,省里有一次大型的数学竟赛。希望我班同学参加并取得好的成绩,为学校争光!”班主任宣布这条消息时,再次把意味深长的目光投向了他,同学们也不约而同地看着他:似乎他拿奖是再理所当然不过的了。他也…
我看见一头巨龙龙吟动天,光芒万丈……
假如我是一名游吟诗人,我一定会歌唱,站在那巍峨的昆仑之极,看那千里冰封,万里雪飘的奇景;我一定会赞诵,徘徊于长江黄河之畔,听那河流万马奔腾,川流不息的呐喊;我一定会惊叹,止步于长城入口,浮想那绵延起伏,蜿蜒万里的壮观;我一定会感慨,流连于紫荆故宫,欣赏那美不胜收,令人咋舌的艺术结晶;我一定会陶醉,泛舟于漓江长廊,亲近那人间仙境世外桃源的美妙;我一定会痴迷,驻足于五岳之巅,品味一览众山小的意境…可惜…
清清淡淡,平平凡凡
日子这么悠悠地过着,清清淡淡,平平凡凡,如水长流。在这些庸常的日子里,凡人亦悠悠,悠出自己的风度来。世事纷繁,岁月匆匆,惊世骇俗、惊天动地者寥若晨星。大多数人如我一般走不出平凡又乐于在平凡之旅中默默行走。平凡是一种风景。凡人在平平淡淡、从从容容中,顶狂风,战恶浪;善解人意,宽厚豁达,懂得尊重别人;学会请求原谅,也学会原谅别人的过失;重事业,重友情;喜欢高山流水,喜欢四季风景,活出的是唯一的自己、…